quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Pãozinho Simples

Ingredientes:
30 g de fermento biológico fresco para pão
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de sal
350 ml de leite em temperatura ambiente
1 ovo em temperatura ambiente
1 gema para pincelar
± 500 g de farinha de trigo peneirada
100 ml de óleo de soja
Pedaços de queijo meia-cura
Pitada de orégano


Modo de preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o  sal e o óleo. Bata com um garfo o ovo e junte à mistura em uma tigela de boca larga e misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo  e alternando com o leite até desgrudar das mãos. Deixar descansar por uns 20 minutos coberto com um pano de prato. Após descansar a massa que dobra de volume, divida em 4 partes sob uma superfície enfarinhada, sove e faça bolinhas e recheie com pedacinhos de queijo,pincele com a gema e salpique com orégano e arrume na forma,uma
ao lado da outra. Asse em forno pré aquecido até dourar,fica bem fofinho e a massa é leve.


sábado, 8 de janeiro de 2011

Almôndegas de carne

Ingredientes :
500 gr de carne moída sem gordura
1 Cebola média ralada
2 Dente de alho picado
Tempero a gosto no caso eu usei caldo de carne, sal e pimenta do reino
1 Lata de Pomarola


Modo de preparo :
Numa vasilha coloque a carne moída , a cebola ralada ( passe no lado do ralador bem fino ) , o alho , caldo de carne, pimenta do reino e um pouco de sal . Amasse bem até dissolver todo caldo de carne .
Coloque na panela meio copo de água e espere esquentar , faça pequenas bolinhas com a carne moída e coloque na panela , deixe a carne dar uma pré-cozida dos dois lados . 
em uma outra panela coloque mais ou menos 1 colher ( sopa ) de azeite e 2 de margarina ou manteiga , transfira as bolinhas de carne moída pra essa panela e deixe fritar dos dois lados .
Depois coloque em um refratário . Coloque a Pomarola numa panela e acrescente 2 colheres ( sopa ) de queijo parmesão ralado , leve ao fogo por 2 minutos e jogue por cima das almôndegas .
 Essa Receita é bem simples , mais fica uma delícia !! Bom apetite  =D

Almôndegas pré-cozidas

Almôndegas fritas

Almôndegas com molho , já prontas !!!

segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Panquecas de frango

Ingredientes da Massa :
1 Ovo
1 e ½ Copos ( tipo requeijão ) de leite
1 Copo ( tipo requeijão ) de farinha de trigo
1 Sachê Meu Segredo Maggi 7 Vegetais ou 1 Sachê Sazon ( pacotinho vermelho )
1 Colher ( sopa ) de fermento em pó
1 Colher ( sopa ) de azeite


Modo de preparo :
No liquidificador bata todos os ingredientes da massa .
Numa frigideira bem quente untada com margarina coloque uma quantia média da massa e faça movimentos circulares , espalhando a massa na frigideira . Doure dos dois lados .
Depois de de dourar as panquecas , coloque o nosso recheio de frango no centro de cada uma delas e enrole . Coloque todas numa travessa e regue com molho de tomate , salsinha e queijo parmesão ralado, leve ao forno para derreter o queijo .


Ingredientes para o recheio :
3 Colheres ( sopa ) de Requeijão Vigor
1 Peito de frango cozido e desfiado
1 Cebola pequena ralada
1 Dente de alho picado
1 Tomate picado
Palmito
Salsinha
Azeitonas sem caroço
Milho e ervilha
Azeite 
Margarina


Modo de preparo :
Numa panela coloque a margarina e o azeite , refogue a cebola e o alho , junte o frango cozido e desfiado , acrescente o tomate , palmito , salsinha , azeitona , milho e ervilha . Acrescente o requeijão e reserve .







domingo, 2 de janeiro de 2011

Massa básica para cupcake

Ingredientes:
3 copos tipo americano de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 copo tipo americano de suco de laranja
2 copos tipo americano de açúcar
2 colheres de sopa de margarina sem sal
3 ovos
 gotas de baunilha


Modo de preparo :
Separe as claras das gemas.Bata as claras em neve e reserve
Na batedeira coloque o açúcar e as gemas e a margarina bata até que fique esbranquiçado.
Acrescente aos poucos o trigo e o suco de laranja até ficar um massa homogênea.
Com a batedeira desligada acrescente o fermento e as claras em neve com delicadeza.
Use formas de cupcake próprias para uso no forno.
Coloque até a metade das forminhas porque essa massa cresce e transborda.
Asse em forno pré aquecido 180° à por 40 minutos ou até dourarem.
Observação Importante:Use forminhas de empadinha para servir de apoio para as forminhas de papel;se não os bolinhos ficarão deformados.


aqui antes do forno,sem apoio para as forminhas de papel

aqui assados e deformados;observe as forminhas de empadas

não coloque confeitos eles derretem

 coloque a massa até a metade da forminha

a massa cresce até a borda sem transbordar

o papel se solta fácil

 por dentro fica assim

Sagu com vinho

Ingredientes :
500 gr de sagu
2 copos tipo americano de vinho tinto suave
1 copo tipo americano de groselha
1 litro de água


Modo de preparo :
Numa panela grande e de fundo grosso coloque a água fria e junte o sagu,cozinhe em fogo baixo à médio, quando ele começar a ficar transparente estará quase pronto ,acrescente o vinho mexa por alguns minutos até que evapore o álcool em seguida acrescente a groselha e desligue o fogo.Sirva gelado



Pudim de leite condensado

Ingredientes :
1 lata de leite condensado
1 lata de leite 
3 ovos inteiros
gotas de baunilha


Ingredientes da calda :
4 colheres de açúcar


Modo de preparo:
Coloque o açúcar numa forma com furo no meio em fogo baixo;até que derreta o açúcar sem queimar,unte a forma com essa calda e reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes e coloque sobre a forma untada com a calda e leve
em forno pré- aquecido em banho-maria.


Observação: As gotas de baunilha amenizam o cheiro dos ovos e coloque água fervente na forma do banho-maria isso agiliza o cozimento do pudim,o tempo varia de 30 minutos à 45 minutos no forno.Deixe esfriar e leve a geladeira.