sábado, 30 de julho de 2011

Cupcakes de groselha

Ingredientes para a massa do bolo :
4 Ovos 
2 Xícaras (chá) de açúcar
4 Colheres (sopa) de margarina
3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
100ml de groselha
100ml de leite
1 Colher (sopa) de fermento


Modo de preparo :
Na batedeira bata em velocidade máxima os ovos por 5 minutos , acrescente o açúcar peneirado , bata bem até adquirir uma espuma branquinha , depois coloque a margarina .
Misture o leite e a groselha e vá adicionando a massa aos poucos , intercalando com a farinha de trigo peneirada , por último acrescente o fermento .
Leve para assar em forno pré aquecido por 40 minutos , nas forminhas próprias para cupcakes , sugiro da marca Mago , são lindas as cores . . .


Ingredientes para a cobertura :
Chocolate branco 
Corante rosa para chocolate


Modo de preparo :
Derreta o chocolate no microondas e acrescente o corante rosa para chocolate , sugiro da marca Mix , misture bem até adquirir a tonalidade desejada .
Espalhe sobre os cupcakes , e decore com confeitos de sua preferência .


terça-feira, 12 de julho de 2011

Bolo gelado de chocolate

Ingredientes da massa :
4 Ovos grandes
2 Xícaras (chá) de açúcar
4 Colheres (sopa) de margarina
1 Xícara (chá) de leite
3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de chocolate em pó
1 Colher (sopa) de fermento


Modo de preparo:
Na batedeira bata em velocidade máxima os ovos , até obter uma espuma branquinha , acrescente o açúcar , bata bem , depois coloque a margarina , deixe bater mais um pouco até dissolver a margarina .
Lembrando que todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente .
Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada , chocolate , intercalando com o leite .
Por último coloque o fermento e bata bem . Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido, e deixe assar por 40 a 50 minutos , dependendo do seu forno .
Assim que estiver assado , deixe esfriar , corte ao meio o bolo para ser recheado . Reserve .


Ingredientes do recheio ( Mousse de Maracujá )
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite
4 Maracujás grandes
1 Envelope de gelatina incolor e sem sabor


Modo de preparo do recheio:
No liquidificador bata as polpas do maracujá com meio copo americano de água , passe na peneira para tirar as sementes e volte ao liquidificador com o leite condensado e o creme de leite , bata bem.
Depois dissolva a gelatina conforme instruções do fabricante e coloque para bater junto com a mistura no liquidificador , depois de bater bem coloque no refratário e leve a geladeira por 4 horas .


Ingredientes da cobertura: ( Brigadeiro de colher )
2 Colheres (sopa) de margarina
3 Colheres (sopa) de chocolate em pó
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite


Modo de preparo da cobertura:
Numa panela aquecida coloque a margarina o leite condensado e o chocolate em pó , mexa bem e deixe chegar no ponto de brigadeiro , pode deixar bem firme , depois que desligar o fogo coloque o creme de leite , ele da uma leveza no sabor .


Para a montagem do bolo , coloque a parte de baixo do bolo que você cortou na mesma forma em que ele foi assado , molhe com guaraná , depois coloque uma camada generosa de mousse de maracujá , depois coloque a outra parte do bolo e molhe com bastante guaraná .
Por último , cubra o bolo com o brigadeiro de colher e polvilhe granulado .
Esse bolo fica uma delícia , o maracujá combina muiiiiito com chocolate , espero que gostem !!! Beijinhos e até a próxima receitinha . . . =D