domingo, 2 de janeiro de 2011

Massa básica para cupcake

Ingredientes:
3 copos tipo americano de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 copo tipo americano de suco de laranja
2 copos tipo americano de açúcar
2 colheres de sopa de margarina sem sal
3 ovos
 gotas de baunilha


Modo de preparo :
Separe as claras das gemas.Bata as claras em neve e reserve
Na batedeira coloque o açúcar e as gemas e a margarina bata até que fique esbranquiçado.
Acrescente aos poucos o trigo e o suco de laranja até ficar um massa homogênea.
Com a batedeira desligada acrescente o fermento e as claras em neve com delicadeza.
Use formas de cupcake próprias para uso no forno.
Coloque até a metade das forminhas porque essa massa cresce e transborda.
Asse em forno pré aquecido 180° à por 40 minutos ou até dourarem.
Observação Importante:Use forminhas de empadinha para servir de apoio para as forminhas de papel;se não os bolinhos ficarão deformados.


aqui antes do forno,sem apoio para as forminhas de papel

aqui assados e deformados;observe as forminhas de empadas

não coloque confeitos eles derretem

 coloque a massa até a metade da forminha

a massa cresce até a borda sem transbordar

o papel se solta fácil

 por dentro fica assim

2 comentários:

Kah disse...

Muito bem explicadinho,parabéns,tava pensando nossa vou fazer pela 1 vez cupcake,e mal tinha pensado nas forminhas valeu mesmo!!!

Carolina Fonseca disse...

Adorei suas explicações, vi em um outro site uma receita com 300g de margarina achei muito, a sua esta bem legal, e adorei as fotos com as expliações. Parabéns, Bjks