sexta-feira, 27 de maio de 2011

Bolo com recheio doce de leite

Ingredientes:
4 Ovos
2 Xícaras de açúcar
4 Colheres ( sopa ) de margarina
3 Xícaras de farinha de trigo
1 Xícara de leite
1 Colher ( sopa ) de fermento
 Pitadinha de canela em pó


Modo de preparo:
Coloque numa leiteira 2 colheres ( sopa ) de açúcar e deixe caramelizar , acrescente o leite e misture bem até dissolver todo o caramelo. Reserve e use apenas quando estiver em temperatura ambiente.
Vamos a massa do bolo , é a massa que sempre faço aqui . . .
Na batedeira , bata ligeiramente os ovos , quando estiver uma espuma branquinha acrescente o açúcar peneirado , continue batendo até dissolver o açúcar . Depois coloque a margarina , misture bem .
Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite com o açúcar caramelizado e a canela em pó. Por último coloque o fermento . Coloque na assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido por 45 minutos .


Para o recheio cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos .
Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite cozido . Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima , fica muito bãoo .. rsrs . Espero que gostem !! 

Nenhum comentário: