segunda-feira, 2 de maio de 2011

Bolo Gelado

Ingredientes:
4 Ovos
2 Xícaras (chá) de açúcar
4 Colheres (sopa) de margarina
3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de suco de laranja ( mais ou menos 5 laranjas )
1 Colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo:
Na batedeira bata em velocidade máxima os ovos , assim que obter uma espuma branquinha acrescente o açúcar peneirado , bata bem , depois coloque a margarina .
Adicione  a farinha de trigo peneirada aos poucos , intercalando com o suco da laranja .
Misture bem , e por último acrescente o fermento .
Coloque numa forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido por 45 á 50 minutos .


Ingredientes da calda:
1 Lata de leite condensado
2 Latas de leite ( use de medida a lata de leite condensado )
1 Garrafinha de leite de coco


Modo de preparo:
Com o bolo frio , fure com a faca em alguns pontos dele , para a calda absorver .
Misture todo o líquido da calda e espalhe por cima do bolo , pode colocar tudo .. no início vc vai perceber que o bolo vai ficar literalmente alagado , mais aos poucos a massa do bolo vai absorvendo o líquido .
Cubra com chantilly e coco ralado .



2 comentários:

Michelle disse...

Hum que bolo com cara de delícia. Vou tentar fazer!bjinhos

Regiani Arruda disse...

ola linda, passando por aqui para parabenizar vc pelo seu blog esta demais com receitas faceis e muito saborosas estou fazendo o maior sucesso aqui em casa ........bjs e um feliz dia das maes.........