sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Esfiha de carne moída

Ingredientes :
5 Copos ( requeijão ) de farinha de trigo Dona Benta
90ml de óleo
2 tabletes de fermento fleischmann
2 Colheres ( sopa ) de Margarina Qualy
2 Colheres  ( sopa ) açúcar
2 Colheres ( chá ) sal
1 ½  Copo ( americano ) de água morna
2 Ovos ( para massa )
1 Ovo ( para pincelar )

Modo de preparo :
Dissolver o fermento junto com sal e o açúcar .
Acrescente os demais ingredientes , amassando até obter uma massa lisa .
Deixe a massa descansar por 30 minutos .
Numa superfície enfarinhada abra a massa com espessura bem fina , use o rolo de massas .
Com o auxílio de um copo americano , corte os discos e use o recheio reservado .
Feche bem a massa e pincele com ovo .
Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos , e asse por uns 25 minutos ou até dourar .





Recheio :
500g de carne moída sem gordura
1 Cenoura ralada bem fina
1 tomate maduro picadinho
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
Salsinha 
1 sache " Meu segredo " 7 vegetais Maggi

Modo de preparo :
Refogue a cebola e o alho , acrescente a carne moída , tomate , cenoura , salsinha e o sache " Meu segredo " Maggi , e frite bem .  A carne deve ficar bem sequinha . Reserve .



2 comentários:

Paula... disse...

Que lindos! Vou tentar, mas duvido MUITO que fiquem parecidos com os seus!!
Vc é profissional mesmo! Ficaram além de apetitosos, ficam MUITO bem feitos! Parabéns.

Beijinhos.

Nivair gonçalves disse...

Olá amiga!...Adorei seu Blog, é uma delícia tudo aqui, suas receitas deliciosas, suas fotos incríveis!...Que Deus te abençoe sempre.Compartilhei várias receitas sua, na minha página de receitas no facebook, dê uma olhadinha lá!http://www.facebook.com/OsSaboresDaVida