terça-feira, 12 de julho de 2011

Bolo gelado de chocolate

Ingredientes da massa :
4 Ovos grandes
2 Xícaras (chá) de açúcar
4 Colheres (sopa) de margarina
1 Xícara (chá) de leite
3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de chocolate em pó
1 Colher (sopa) de fermento


Modo de preparo:
Na batedeira bata em velocidade máxima os ovos , até obter uma espuma branquinha , acrescente o açúcar , bata bem , depois coloque a margarina , deixe bater mais um pouco até dissolver a margarina .
Lembrando que todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente .
Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada , chocolate , intercalando com o leite .
Por último coloque o fermento e bata bem . Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido, e deixe assar por 40 a 50 minutos , dependendo do seu forno .
Assim que estiver assado , deixe esfriar , corte ao meio o bolo para ser recheado . Reserve .


Ingredientes do recheio ( Mousse de Maracujá )
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite
4 Maracujás grandes
1 Envelope de gelatina incolor e sem sabor


Modo de preparo do recheio:
No liquidificador bata as polpas do maracujá com meio copo americano de água , passe na peneira para tirar as sementes e volte ao liquidificador com o leite condensado e o creme de leite , bata bem.
Depois dissolva a gelatina conforme instruções do fabricante e coloque para bater junto com a mistura no liquidificador , depois de bater bem coloque no refratário e leve a geladeira por 4 horas .


Ingredientes da cobertura: ( Brigadeiro de colher )
2 Colheres (sopa) de margarina
3 Colheres (sopa) de chocolate em pó
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite


Modo de preparo da cobertura:
Numa panela aquecida coloque a margarina o leite condensado e o chocolate em pó , mexa bem e deixe chegar no ponto de brigadeiro , pode deixar bem firme , depois que desligar o fogo coloque o creme de leite , ele da uma leveza no sabor .


Para a montagem do bolo , coloque a parte de baixo do bolo que você cortou na mesma forma em que ele foi assado , molhe com guaraná , depois coloque uma camada generosa de mousse de maracujá , depois coloque a outra parte do bolo e molhe com bastante guaraná .
Por último , cubra o bolo com o brigadeiro de colher e polvilhe granulado .
Esse bolo fica uma delícia , o maracujá combina muiiiiito com chocolate , espero que gostem !!! Beijinhos e até a próxima receitinha . . . =D

5 comentários:

Anônimo disse...

Oi!

Olha essa foto chega a ser torturakkkkk, brincadeira mas fiquei com muita vontade mesmo!

Bjs; Janini

http://ninifazendoarte.blogspot.com/

Isabel disse...

socorro, eu tenho que fazer esse bolo minha nossa senhora!!!!!

"Lembrancinhas para Festas" disse...

Que bolo é esse meu Deus....
Tem um selinho pra vc lá em casa. Beijos

Érica D'ávila disse...

Oi quem é voce ?!!! brincadeiras a parte vi seu endereço no blog cotidiano de uma amiga e fiquei curiosa, emnina qu bolo é esse, tô sentindo daqui derreter na boca, já tô te seguindo e vou colocar seu endereço no meu blogroll.

Prazer, ÉRica.
soumascoisinhasminhas.blogspot.com

Bruna Neiva disse...

Cada receita que olho abre mais ainda meu apetite, para não falar gula.
Maracujá + chocolate=combinação perfeita!
Parabéns vai ser pouco. Um super hiper, mega, ultra PARABÉNS!!!
Beijinhos